Werde Mitglied der DLRG Bonn und unterstütze so die Arbeit der DLRG nicht nur in Bonn sondern auch bundesweit. Mitglied in der DLRG Bonn kann man von Geburt an werden.

Als Mitglied

• kannst du an unseren (Anfänger-)Schwimmkursen teilnehmen,
  • zahlst du in vielen unserer Kurse einen deutlich niedrigen Beitrag,
  • kannst du ehrenamtlich mitwirken, damit Hilfe leisten und dich selbst weiterentwickeln,
  • lernst du viele neue Menschen kennen und schließt mitunter Freundschaften fürs Leben,
  • kannst du in vielen Dingen mitbestimmen,
  • unterstützt du mit deinem Beitrag die Finanzierung der Aufgaben der DLRG.

jährliche Mitgliedsbeiträge

Jugendliche36 €
Erwachsene56 € (ermäßigt 36 €*)
Familien96 €
je Kind älter als 18 Jahre in der Familiezusätzlich 20 €

Mitglieder, die nicht am Lastschriftverfahren teilnehmen, zahlen zusätzlich jährlich 10 €.

* Den ermäßigten Beitrag für Erwachsene zahlen Einzelmitglieder ab dem auf die Vollendung des 18. Lebensjahres folgenden Jahr bis zu dem Jahr in dem sie das 26. Lebensjahr vollenden, längstens jedoch solange sie Schüler*in, Student*in oder Auszubildende*r sind. Außerdem zahlen diesen Beitrag Einzelmitglieder, deren Behinderung eine geregelte Arbeitsaufnahme nicht gestattet.

Der Mitgliedsbeitrag kann nach §10b Absatz 1 Einkommenssteuergesetz als Sonderausgabe abgesetzt werden (Hinweis für die Steuererklärung zum Ausdrucken).

Schreib uns

Einfach die Zahlen-/Buchstabenkombination abtippen!
Groß- und Kleinschreibung muss nicht beachtet werden.
Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen.