Das Kindergarten-Team der DLRG Bonn befindet sich zur Zeit im Aufbau.

Die meisten Kinder lieben es, mit Wasser zu spielen und darin zu plantschen. Oft werden sie durch den Reiz der Wasserfläche jedoch zu leichtfertigem Verhalten verleitet.
Dann kann das nasse Element zur ernsten Bedrohung werden!
Nicht selten ereignen sich Unfälle mit tödlichem Ausgang im heimischen Umfeld oder in der näheren Umgebung.
Am häufigsten sind Vorschulkinder bis zu fünf Jahren betroffen.

Wie im Straßenverkehr gibt es auch am und im Wasser Regeln, die für die allgemeine Sicherheit sorgen

• die Baderegeln.

Unterstützt durch den Sponsor NIVEA/Beiersdorf werden unsere Kindergarten-Teamer Kindergärten besuchen.
Im bekannten Umfeld werden die Kinder in einem Projekt-„Tag" spielerisch an die Gefahren des Wassers heran geführt.

Die Kindergarten-Teamer

•     informieren über Gefahrenquellen
  •     vermitteln die Baderegeln und das richtige Verhalten im und am Wasser
  •     erklären die Aufgaben und Ziele der DLRG

Spannende Geschichten und aufregende Bewegungsaktionen führen die Kinder hierbei an das Thema Sicherheit im und am Wasser heran.
Das eigens für das Projekt produzierte Baderegellied ist der Einstieg ins Thema.

In einer Bewegungsgeschichte erleben die Kinder den Tag eines Rettungsschwimmers und den Umgang mit den Rettungsgeräten.
Baderegeln werden gemeinsam erforscht und zu guter Letzt erzählt der Kasper eine spannende Rettungsgeschichte rund ums Baden, bei der die Kinder ordentlich mitmischen dürfen.

Der Besuch der Kindergarten-Teamer ist für die Kindergärten kostenfrei.

Interessierte Kindergärten erreichen unser Kindergarten-Team über die Email-Adresse kindergarten@bonn.dlrg.de